Капуста в мультиварке (медленноварке) готовится не менее 3-х часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 4 стакана |
Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 4 стакана |
Сыр твердый (измельченный) - 180 г (1 1/2 стакана) |
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан |
Тимьян или орегано или базилик сушеный - 1 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Миндаль (резаный пластинами) - 1/2 стакана (по желанию) |
* |
Для соуса Альфредо: |
Растительное масло - 2 ч. л. |
Лук (нашинкованный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Обезжиренное молоко - 2 стакана |
Куриный бульон - 1 стакан |
Мука - 3 ст. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный перец крупного помола - 1/4 ч. л. |
Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана |
1. Приготовить соус Альфредо. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. В большой миске смешать молоко, бульон, муку, соль и перец. Вылить в сковороду и готовить до закипания. Высыпать пармезан, перемешать.
2. В большую медленноварку сложить соцветия брокколи и цветной капусты, залить соусом Альфредо, насыпать лук, сыр, травы и перец. Закрыть медленноварку и готовить на слабой мощности 6-7 часов или на высокой мощности 3-3,5 часа.
3. Готовое блюдо аккуратно перемешать, выложить в порционные тарелки и при желании посыпать миндалем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru