Гарнир из брокколи и цветной капусты, приготовленный в медленноварке

10

Капуста в мультиварке (медленноварке) готовится не менее 3-х часов, что дает блюду возможность как следует пропитаться сливочным соусом и травами.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста брокколи (разобранная на соцветия) - 4 стакана
Капуста цветная (разобранная на соцветия) - 4 стакана
Сыр твердый (измельченный) - 180 г (1 1/2 стакана)
Лук репчатый (мелко резаный) - 1 стакан
Тимьян или орегано или базилик сушеный - 1 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Миндаль (резаный пластинами) - 1/2 стакана (по желанию)
*
Для соуса Альфредо:
Растительное масло - 2 ч. л.
Лук (нашинкованный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Обезжиренное молоко - 2 стакана
Куриный бульон - 1 стакан
Мука - 3 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный перец крупного помола - 1/4 ч. л.
Пармезан (измельченный) - 1/2 стакана

1. Приготовить соус Альфредо. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Высыпать лук и чеснок, жарить до золотистого цвета. В большой миске смешать молоко, бульон, муку, соль и перец. Вылить в сковороду и готовить до закипания. Высыпать пармезан, перемешать.

2. В большую медленноварку сложить соцветия брокколи и цветной капусты, залить соусом Альфредо, насыпать лук, сыр, травы и перец. Закрыть медленноварку и готовить на слабой мощности 6-7 часов или на высокой мощности 3-3,5 часа.

3. Готовое блюдо аккуратно перемешать, выложить в порционные тарелки и при желании посыпать миндалем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru