Гарнир из кус-куса с соусом из свежих помидоров

Гарнир готовится из кус-куса, фасоли, сыра и кедровых орешков, а подается с соусом из свежих помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

Кипяток - 1,75 стакана
Кус-кус - 1 стакан
Масло оливковое - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/4 стакана
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л.
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
*
Для соуса:
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 600 г (всего примерно 4 штуки)
Базилик свежий (рубленый) - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка
Соль - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/2 ч. л.

1. Приготовит томатный соус. В большую миску сложить резаные помидоры, базилик и чеснок, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Отставить миску с соусом в сторону.

2. В большой сотейник насыпать кус-кус, соль, перец, налить масло, и залить кипятком. Накрыть сотейник и оставить при комнатной температуре минут на 5, до готовности кус-куса, а затем взрыхлить его вилкой, ввести фасоль, сыр, кедровые орешки и базилик.

3. Подавать гарнир из кус-куса с томатным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru