Гарнир готовится из кус-куса, фасоли, сыра и кедровых орешков, а подается с соусом из свежих помидоров.
Кипяток - 1,75 стакана |
Кус-кус - 1 стакан |
Масло оливковое - 1 ч. л. |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
Фасоль белая консервированная (промытая и осушенная) - 400 г |
Сыр Фета (раскрошенный) - 1/4 стакана |
Кедровые орешки (жареные) - 2 ст. л. |
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
* |
Для соуса: |
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорезаные) - 600 г (всего примерно 4 штуки) |
Базилик свежий (рубленый) - 1/2 стакана |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный через пресс) - 2 зубка |
Соль - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. |
1. Приготовит томатный соус. В большую миску сложить резаные помидоры, базилик и чеснок, посыпать солью и перцем и полить оливковым маслом, хорошо перемешать. Отставить миску с соусом в сторону.
2. В большой сотейник насыпать кус-кус, соль, перец, налить масло, и залить кипятком. Накрыть сотейник и оставить при комнатной температуре минут на 5, до готовности кус-куса, а затем взрыхлить его вилкой, ввести фасоль, сыр, кедровые орешки и базилик.
3. Подавать гарнир из кус-куса с томатным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru