Быстрый и полезный гарнир к обеденному столу.
Свекла (чищеная и резаная на половинки) - 450 г |
Вода - 1/3 стакана+2 ст. л. |
Кускус - 1/3 стакана |
Шалот (мелко резанный) - 2 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. |
Свежий лимонный сок - 2 ч. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Соль - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Миндальные пластины - 1/4 стакана |
Свежие листья мяты - 3 ст. л. |
Как приготовить гарнир из кускуса:
1. Свеклу завернуть в пергамент и приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния, примерно в течение 7 минут. Дать свекле постоять при комнатной температуре минут 5, а затем порезать дольками.
2. Довести в сотейнике до кипения воду, ввести в нее кускус, накрыть крышкой и снять с плиты, оставить на 5 минут.
3. В большой миске смешать шалот, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Выложить в эту заправку свеклу, кускус и хорошо перемешать. Сверху посыпать гарнир из кускуса миндальными лепестками и листочками мяты.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru