Гарнир из кускуса с вареной свеклой

4

Быстрый и полезный гарнир к обеденному столу.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (чищеная и резаная на половинки) - 450 г
Вода - 1/3 стакана+2 ст. л.
Кускус - 1/3 стакана
Шалот (мелко резанный) - 2 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Свежий лимонный сок - 2 ч. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Миндальные пластины - 1/4 стакана
Свежие листья мяты - 3 ст. л.

Как приготовить гарнир из кускуса:

1. Свеклу завернуть в пергамент и приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния, примерно в течение 7 минут. Дать свекле постоять при комнатной температуре минут 5, а затем порезать дольками.

2. Довести в сотейнике до кипения воду, ввести в нее кускус, накрыть крышкой и снять с плиты, оставить на 5 минут.

3. В большой миске смешать шалот, оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и черный молотый перец. Выложить в эту заправку свеклу, кускус и хорошо перемешать. Сверху посыпать гарнир из кускуса миндальными лепестками и листочками мяты.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru