Гарнир из нута и картофеля

20 минут 4

Нут и картофель можно подать как гарнир к мясу или как отдельное вегетарианское блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 420 г
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт.
Паста тамариндовая - 2 ст. л.
Вода - 1/3 стакана
Перец чили, порошок - 1 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
*
Для сервировки:
Помидор (резаный ломтиками) - 1 шт.
Перец чили зеленый (рубленый) - 2 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 2-3 ст. л.

Фото рецепт

1. Нут сложить в большую миску.

2. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, варить 10-12 минут. Затем осушить.

3. В небольшой миске развести тамариндовую пасту в 0,5 стакана воды.

4. В тамариновую воду добавить порошок чили, сахар и 1 ч. ложку соли. Залить этой пряной смесью нут.


5. Лук мелко порезать и высыпать в миску с нутом.


6. Туда же выложить картофель, перемешать.

7. Выложить нут в сервировочную миску, подавать с помидором и перцем чили, посыпав кинзой.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru