Нут и картофель можно подать как гарнир к мясу или как отдельное вегетарианское блюдо.
Нут (турецкий горох) консервированный (промытый) - 420 г |
Картофель (чищеный и резаный кубиками) - 2 шт. |
Паста тамариндовая - 2 ст. л. |
Вода - 1/3 стакана |
Перец чили, порошок - 1 ч. л. |
Сахар - 2 ч. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
* |
Для сервировки: |
Помидор (резаный ломтиками) - 1 шт. |
Перец чили зеленый (рубленый) - 2 шт. |
Кинза свежая (рубленая) - 2-3 ст. л. |
1. Нут сложить в большую миску.
2. Картофель сложить в большую кастрюлю, залить водой, варить 10-12 минут. Затем осушить.
3. В небольшой миске развести тамариндовую пасту в 0,5 стакана воды.
4. В тамариновую воду добавить порошок чили, сахар и 1 ч. ложку соли. Залить этой пряной смесью нут.
6. Туда же выложить картофель, перемешать.
7. Выложить нут в сервировочную миску, подавать с помидором и перцем чили, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru