Гарнир из огурцов с горчицей

Гарнир из огурцов с горчицей

Рецепт огурцов с горчицей - это оригинальный, пикантный овощной гарнир, который хорошо подать к мясу. Что нужно делать, чтобы приготовить такой гарнир, рассказывает этот рецепт огурцов в горчице.

Поделиться:

Ингредиенты

огурцы молодой, крупный 4 шт.
зелень петрушки 1 пучок
горчица 4 ст. ложки
масло оливковое 1 стакан
сок лимонный 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если жесткая кожица или крупные семена — удалить их).

Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.

Горчицу смешать в кастрюле с оливковым маслом, лимонным соком и подогреть. Добавить подготовленные огурцы. Посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать.

Подержать огурцы немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить.

Перед подачей на стол гарнир из огурцов с горчицей посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru