Рецепт огурцов с горчицей - это оригинальный, пикантный овощной гарнир, который хорошо подать к мясу. Что нужно делать, чтобы приготовить такой гарнир, рассказывает этот рецепт огурцов в горчице.
огурцы молодой, крупный 4 шт. |
зелень петрушки 1 пучок |
горчица 4 ст. ложки |
масло оливковое 1 стакан |
сок лимонный 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Огурцы вымыть и нарезать небольшими кубиками (если жесткая кожица или крупные семена — удалить их).
Опустить нарезанные огурцы на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. После чего вынуть, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажным полотенцем.
Горчицу смешать в кастрюле с оливковым маслом, лимонным соком и подогреть. Добавить подготовленные огурцы. Посыпать черным перцем, тимьяном, солью и перемешать.
Подержать огурцы немного на слабом огне, а затем выложить в салатник и охладить.
Перед подачей на стол гарнир из огурцов с горчицей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru