Гарнир из свеклы и шалота

20 минут (подг. 10 минут) 4

Вареная свекла заправляется масляной заправкой с шалотом и подается на гарнир.

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла (чищеная и резаная на половинки) - 700 г
Шалот (резаный полосками) - 2 ст. л.
Красный винный уксус - 1,5 ст. л.
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л.
Дижонская горчица - 1/2 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Петрушка для сервировки

Как приготовить гарнир из свеклы и шалота:

1. Свеклу завернуть в фольгу или пергамент и приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния, примерно в течение 7 минут. Дать свекле постоять при комнатной температуре минут 5, а затем порезать дольками.

2. В большой миске соединить шалот, красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, слегка взбить вилкой. В эту заправку положить свеклу, перемешать. Посыпать гарнир из свеклы петрушкой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru