Вареная свекла заправляется масляной заправкой с шалотом и подается на гарнир.
Свекла (чищеная и резаная на половинки) - 700 г |
Шалот (резаный полосками) - 2 ст. л. |
Красный винный уксус - 1,5 ст. л. |
Масло оливковое экстра класса - 1 ст. л. |
Дижонская горчица - 1/2 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Соль - 1/8 ч. л. |
Петрушка для сервировки |
Как приготовить гарнир из свеклы и шалота:
1. Свеклу завернуть в фольгу или пергамент и приготовить в микроволновой печи до мягкого состояния, примерно в течение 7 минут. Дать свекле постоять при комнатной температуре минут 5, а затем порезать дольками.
2. В большой миске соединить шалот, красный винный уксус, оливковое масло, горчицу, соль и черный молотый перец, слегка взбить вилкой. В эту заправку положить свеклу, перемешать. Посыпать гарнир из свеклы петрушкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru