Гарнир из яблок и брусники (к мясу)

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

Поделиться:

Ингредиенты

Яблоки (свежие, кисло-сладкий сорт) - 1200 г
Брусника (свежая) - 60 г
Корица - 10 г
Сахар (тростниковый) - 25 г
Сыр творожный - 18 г
Масло сливочное - 10 г
Для соуса:
Мед (горный) - 25 г
Соус соевый - 15 мл
Апельсин (средний) - 1 шт.
Орех мускатный - 5 г
Шафран (натуральный) - 12 г
Соль (морская) - 5 г
Перец черный - по вкусу
Гвоздика - по вкусу

Фото рецепт

Собираем необходимый набор продуктов для гарнира из яблок и брусники к мясу. Можно использовать кислый сорт - Антоновку.


Как приготовить гарнир к мясу из яблок и брусники:

Яблоки и бруснику перед использованием промываем холодной водой.


Форму промасливаем сливочным маслом, посыпаем тростниковым сахаром.


Выкладываем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные крупными кусками. Насыпаем бруснику, распределяя ее равномерно по блюду, в центр укладываем палочку корицы.


Запекаем в духовке при 200 градусах около 20 минут.


Для соуса выжимаем из апельсина сок, снимаем цедру не более 1 ч. ложки.


Смешиваем апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соевый соус, соль, мускатный орех, шафран, толченую гвоздику вместе с черным перцем.


Перемешиваем заправку для яблок и брусники до однородного цвета.


Яблоки обильно поливаем заправкой, равномерно распределяя по блюду. Повторно отправляем на 15 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.


Украшаем мелко натертым творожным сыром.


Подаем яблоки с брусникой вместе с соусом, в котором они запекались. По желанию, приправляем оставшимся шафраном, веточкой розмарина, толченой корицей.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru