Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.
Яблоки (свежие, кисло-сладкий сорт) - 1200 г |
Брусника (свежая) - 60 г |
Корица - 10 г |
Сахар (тростниковый) - 25 г |
Сыр творожный - 18 г |
Масло сливочное - 10 г |
Для соуса: |
Мед (горный) - 25 г |
Соус соевый - 15 мл |
Апельсин (средний) - 1 шт. |
Орех мускатный - 5 г |
Шафран (натуральный) - 12 г |
Соль (морская) - 5 г |
Перец черный - по вкусу |
Гвоздика - по вкусу |
Собираем необходимый набор продуктов для гарнира из яблок и брусники к мясу. Можно использовать кислый сорт - Антоновку.
Как приготовить гарнир к мясу из яблок и брусники:
Яблоки и бруснику перед использованием промываем холодной водой.
Выкладываем очищенные от кожуры и семенной коробки яблоки, нарезанные крупными кусками. Насыпаем бруснику, распределяя ее равномерно по блюду, в центр укладываем палочку корицы.
Смешиваем апельсиновый сок, цедру апельсина, мед, соевый соус, соль, мускатный орех, шафран, толченую гвоздику вместе с черным перцем.
Яблоки обильно поливаем заправкой, равномерно распределяя по блюду. Повторно отправляем на 15 минут в духовку. Готовим при 180 градусах.
Подаем яблоки с брусникой вместе с соусом, в котором они запекались. По желанию, приправляем оставшимся шафраном, веточкой розмарина, толченой корицей.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru