Гелак палав — плов с мясными фрикадельками

Гелак палав — плов с мясными фрикадельками

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, вымешать с солью и выдержать на холоде 2—3 ч.

Затем сформовать фрикадельки массой по 20—30 г. В сильно нагретый жир положить нарезанные соломкой лук и половину общего количества моркови, обжарить, влить воду, довести до кипения, положить фрикадельки и тушить 10—15 мин.

Затем добавить оставшуюся морковь, соль, рис и довести до готовности.

При подаче плов выложить горкой на блюдо, сверху поместить фрикадельки и посыпать зеленью. Отдельно можно подать салат из лука, граната и т. д.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 400 г
или говядина 400 г
лук репчатый 120 г
чеснок 4 зубчика
анис 4 г
рис 400 г
морковь 250 г
лук репчатый 100 г
сало баранье 160 г
барбарис 20 г
зелень по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru