Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, вымешать с солью и выдержать на холоде 2—3 ч.
Затем сформовать фрикадельки массой по 20—30 г. В сильно нагретый жир положить нарезанные соломкой лук и половину общего количества моркови, обжарить, влить воду, довести до кипения, положить фрикадельки и тушить 10—15 мин.
Затем добавить оставшуюся морковь, соль, рис и довести до готовности.
При подаче плов выложить горкой на блюдо, сверху поместить фрикадельки и посыпать зеленью. Отдельно можно подать салат из лука, граната и т. д.
баранина 400 г |
или говядина 400 г |
лук репчатый 120 г |
чеснок 4 зубчика |
анис 4 г |
рис 400 г |
морковь 250 г |
лук репчатый 100 г |
сало баранье 160 г |
барбарис 20 г |
зелень по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru