Плов из говядины

Как приготовить плов из говядины? Самый рассыпчатый плов из говядины, самый вкусный плов из говядины готовят на открытом огне. Рецепт плова с говядиной расскажет, как из простых, доступных продуктов сделать невероятно вкусное блюдо.

Поделиться:

2 часа (подг. 15 минут) 10

Ароматный, сочный и рассыпчатый плов с говядиной будет уместен практически к любому случаю. Есть различные варианты приготовления плова, предлагаю вам один из многих, который готовится в нашей семье.

Древнее восточное блюдо – бахш. Бахш – это зеленый плов. Помимо непривычного цвета и сочетания продуктов, особенность этого блюда в том, что все ингредиенты нарезают очень мелко. Мелкая нарезка – это специфика восточной кухни, в отличие от кухни европейской. Узбекский плов бахш - блюдо совершенно необычное для любителей привычного плова. Стоит попробовать.

1 час 8

Решили устроить себе праздник живота и вам рекомендую. Это очень вкусный рецепт плова. Честное слово:)

2 часа (подг. 30 минут) 8

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Не было курдючного сала, я заменила его растительным маслом. А в целом, старалась соответствовать. Не судите строго, я старалась. Получился ну очень вкусный плов!

2 часа 10

Очень вкусный и ароматный плов с печенью, говядиной и зеленью.

Господа! Если Вы не возражаете, помещу здесь свой рецепт плова по-узбекски. Смею утверждать, что рецепт, приведенный ниже, является классическим. А впрочем, сколько поваров, столько и рецептов:-)

1 час

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

Мякоть или вместе луком чесноком через. В массу соль,, тщательно и в место 2 — 3 ч. формуют весом 20 — 25.

В разогретом обжаривают лук часть, нашинкованные, заливают так, вода продукты, до, закладывают и 10 — 15 мин.

этого оставшуюся моркови,, солят, предварительно рис доводят готовности. подаче укладывают, сверху фрикадельки посыпают зеленью. подают из, граната других.

Говядину () зачищают, ломтиками обжаривают на сковородке масле, складывают в вперемежку пассированным, корицей гвоздикой, немного и до при крышке.

из готовят. При на горкой рис, помещают мясо поливают, образовавшимся тушении. подают.

Варим обычный бульон из мяса, собираем пенку и кипятим примерно 40-50 мин, затем добавляем лук и морковь, как закипает варим ещё примерно 20-30 мин, пока морковь не сварится.

Из бульона вынимаем лук, морковь и мясо. Лук выбрасываем, а морковь и мясо режем.

Затем начинаем готовить рис, подробное описание можно найти тут, одно но вместо воды в рис наливаем бульон.

Пока варится рис режем соломкой морковь

Мясо нарезаем кубиками - я поторопилась маленько и начала резать горячее мясо - поэтому у меня кубики не получились ... :(

Теперь собираем: слой риса + слой моркови (морковь можно подсластить сахаром, если она не сладкая) + слой мяса

Подавать можно отдельно плов с чашкой бульона, или вместе залить бульон поверх плова

5

Мякоть лопатки, грудинки свинины, баранины, козлятины или мякоть задней ноги говядины нарезаем кусочками по 20—30 г, посыпаем солью, перцем и обжариваем, добавляем пассерованные с томатом морковь и лук. Мясо и овоши заливаем водой, доводим до кипения, всыпаем перебранный промытый рис и варим до полуготовности. После того как рис впитает всю жидкость, посуду закрываем крышкой, помешаем на противень с водой и ставим в духовку на 25—40 минут.

Подаем, равномерно распределяя мясо вместе с рисом и овошами. Плов можно готовить без томата.

Нарезанную ломтиками говядину слегка обжарить в масле, сложить слоями в кастрюлю вперемежку с нарезанным кружочками луком, добавить корицу и гвоздику, немного кипятка и тушить до готовности под закрытой крышкой. Отдельно приготовить рассыпчатый рис.

Уложить на блюдо рис, сверху положить мясо и полить соком, образовавшимся при тушении.

Лук в нагретом, положить нежирной, нашинкованную морковь, солью,, залить. Когда закипит, тщательно урюк, этом следует ровным, а перемешивать зирваком.

засыпать и рис варить способом.

Мясо вымыть, нарезать мелкими кусочками, обжарить в масле. Положить в кастрюлю, залить 100 г горячей воды и варить.

Рис перебрать, промыть. Лук мелко нарезать и обжарить. Положить рис в кастрюлю с мясом, добавить поджаренный лук, томатное пюре, посолить и долить 150 г горячей воды. Помешивая, продолжать варить плов до загустения, а затем поставить в духовой шкаф на час.

Переберите рис, тщательно промойте его в нескольких водах. Залейте рис холодной водой так, чтобы он был покрыт на 2 пальца, посолите, доведите до кипения и дайте ему покипеть на большом огне 15–20 минут. После этого убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте рис на очень маленьком огне на 30 минут. Тем временем порежьте мясо на куски средней величины, по отдельности обжарьте на топленом масле и оставьте тушить до готовности. Лук нарежьте полукольцами и тоже обжарьте на топленом масле. Курагу, изюм и чернослив вымойте в теплой воде. Чернослив и курагу оставьте набухать на 1 час, а изюм отложите. За это время рис уже сварился. Перемешайте рис, но только деревянной, а не металлической ложкой, и оставьте кастрюлю открытой, чтобы вышел лишний пар и рис остался сухим и рассыпчатым. В тушеное мясо добавьте жареный лук и сухие специи, перемешайте. Растопите 50–80 г масла и обжарьте на нем изюм, чернослив и курагу. В отдельной посуде растопите еще 80 г масла и растворите в нем порошок шафрана. Перед подачей к столу выложите рис на большое плоское блюдо и полейте его масляно-шафрановой смесью. Сверху разложите мясо и лук, а вокруг положите фрукты. Посыпьте плов рубленой зеленью.

Мясо обжаривают в масле и тушат в маленькой кастрюле до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Отдельно готовят плов. При подаче мясо укладывают на плов и поливают соусом, в котором оно тушилось. Отдельно подают сумах.

Пожарьте говяжье мясо с луком на растительном масле. Отдельно отварите рис и омара. На тарелку выложите омара, полностью засыпьте его рисом, а по краям обложите жареным мясом. Подавайте в горячем виде.

Мясо вместе с луком и чесноком пропустить через мясорубку, вымешать с солью и выдержать на холоде 2—3 ч.

Затем сформовать фрикадельки массой по 20—30 г. В сильно нагретый жир положить нарезанные соломкой лук и половину общего количества моркови, обжарить, влить воду, довести до кипения, положить фрикадельки и тушить 10—15 мин.

Затем добавить оставшуюся морковь, соль, рис и довести до готовности.

При подаче плов выложить горкой на блюдо, сверху поместить фрикадельки и посыпать зеленью. Отдельно можно подать салат из лука, граната и т. д.

Урюк тщательно промойте несколько раз в холодной воде и заложите в овощную массу лишь после того, как обжарены все остальные продукты, к ним подлита вода и смесь закипела. При этом урюк следует класть ровным слоем на овощную смесь, а не перемешивать с ней. Только после этого на урюк засыпайте рис. В остальном приготовление идет как обычно.

Мясо нарезать небольшими ломтиками, посолить и слегка обжарить в раскаленном масле. Выложить в толстостенную посуду слоями вперемежку с пассерованным луком, корицей и гвоздикой. Добавить немного воды, закрыть посуду крышкой и тушить мясо до готовности. Морковь очистить, натереть на средней терке и обжарить в кипящем масле. Отварить рис так, чтобы он был рассыпчатым, соединить с морковью и куркумой, посолить по вкусу и перемешать. Выложить рис на блюдо, сверху положить мясо. Полить соусом, образовавшимся при тушении.

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем нарезанный кольцами лук, добавить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности, посолить, поперчить. Тем временем выложить на сковороду 1 ложку топленого (или сливочного) масла, всыпать гречневую крупу и поджарить ее, часто помешивая. Добавить гречку в зирвак (мясо с овощами), залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности гречки (минут 15-20), изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть и оставить на 20-30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать гречневый плов, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается этот плов с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.

1 час (подг. 20 минут) 6

Плов с черносливом - сокровище нации. Готовить его просто, отведайте с нами.

2 часа (подг. 50 минут) 6

Готовим на обед плов грузинский. Это очень вкусно. Плов не ешьте горячим, лучше подождите, пока немного остынет.

Мясо обжарить на масле, затем в маленькой кастрюле тушить до готовности с добавлением пассерованного лука, корицы и гвоздики. Плов приготовить отдельно. Положить готовое мясо на плов и подать, полив соком с луком.

Мясо и лук порезать мелкими кубиками, морковь порезать соломкой, выложить в глубокую посуду, добавить масло, закрыть крышкой и поставить тушить при 60% мощности па 20-25 мин.

Заранее промыть рис и, залив водой, дать постоять 30 мин.

В приготовленное мясо с овощами добавить горячую воду, специи и приправы.

Прокипятить при 100% мощности 5 мин.

Рис заложить в приготовленное мясо и накрыть посуду крышкой.

Дать покипеть при 100% мощности в течение 5-6 мин.

Когда вода выкипит с поверхности риса, уменьшить мощность до 60% и держать блюдо в печи еще 6-7 мин. После окончания приготовлении перемешать, накрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Вариантов приготовления плова из говядины существует огромное количество. Сколько бы вы ни готовили это великолепное блюдо всегда можно найти новый для себя рецепт. Предлагаем интересный способ приготовления плова из говядины в духовке. Мясо и рис с курагой и изюмом будут медленно томится, пропитываясь соками и ароматами друг друга, что придаст плову завершенный гармоничный вкус.

2

Рис перебрать, промыть несколько раз горячей водой и сварить до полуготовности. В неглубоком котле растопить масло или сало, положить туда нарезанное небольшими кубиками или брусочками вареное мясо (баранину или говядину), на него — кружочки моркови и репчатого лука.

На овощи положить сваренный до полуготовности рис, добавить немного бульона и, не перемешивая, на 1—1,5 ч поставить на слабый огонь в закрытой посуде. Готовый плов выложить на большую тарелку или блюдо, можно подать каждому в отдельной тарелке.

Перед подачей в плов добавить распаренный в кипятке изюм, урюк без косточек или курагу.

1

Мясо, нарезанное кусочками (20—40 г), обжаривают, кладут в посуду, наливают бульон или воду, добавляют пассерованные лук и томат-пюре и тушат. На бульоне от тушения мяса готовят соус, заливают им мясо и доводят до готовности. Рассыпчатые каши готовят отдельно. Мясо кладут на тарелку, на него — рассыпчатую кашу и поливают соусом. Так же можно приготовить плов из курицы, индейки, утки, гуся.

1

грудинку разрубают на куски по 35—40 г, мякоть лопатки нарезают так же, посыпают солью, перцем и обжаривают. обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, заливают горячей водой, добавляют пассированные морковь и лук с томатом и дают прокипеть (жидкости наливают из расчета 2,5 л на 1 кг риса). затем кладут перебранный промытый рис и варят до загустения, периодически помешивая. после этого посуду накрывают крышкой и ставят на 40—50 минут в жарочный шкаф. плов готовят и без томата. в плов можно добавить сухие кислые ягоды (черную смородину, каракот, барбарис и другие).

Классический рецепт приготовления плова с говядиной рекомендует использовать грудинку или лопатку. Чаще всего готовят плов в казане, можно сделать и плов из говядины в мультиварке. Чтобы узнать все нюансы того, как готовить плов с говядиной в казане, воспользуйтесь рецептами нашего раздела “плов из говядины”. Фото плов из говядины, видео плов из говядины помогут сделать простым и понятным приготовление плова из говядины.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru