Гессенский заяц в винном соусе

Гессенский заяц в винном соусе

8

Зайца разрубим на порции. Лук и чеснок очистим, порежем, смешаем с уксусом, специями и красным вином и зальем зайца. В этом маринаде поставим зайца на 12 часов в холодильник. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку нарежем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. Куски зайца осушим и обваляем в муке. Маринад процедим. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца. Посыплем оставшейся мукой и постепенно подольем маринад. Положим в этот соус корейку, добавим панировочные сухари, истолченные пряники и соль. Накроем сотейник и по краям герметично залепим хлебным тестом. Потушим зайца в духовке в течение 1,5 часов.

Поделиться:

Ингредиенты

заяц потрошенный 2.5 кг
луковицы 3 шт.
чеснок 2 зубчика
уксус виноградный 2 чашки
перец душистый 4 шт.
гвоздика 4 шт.
перец чёрный 0.5 ч. ложки
тимьян (чабрец, богородская трава) свежего 1 пучок
вино красное сладкое бургундское 0.75 л
корейка сырая 600 г
мука 3 ст. ложки
жир для жаренья 50 г
сухари панировочные из ржаного хлеба 300 г
пряник 4 шт.
соль 1 ч. ложка
тесто хлебное 250 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru