Зайца разрубим на порции. Лук и чеснок очистим, порежем, смешаем с уксусом, специями и красным вином и зальем зайца. В этом маринаде поставим зайца на 12 часов в холодильник. Духовку разогреем до 180 градусов. Корейку нарежем кубиками и без жира хорошенько подрумяним. Куски зайца осушим и обваляем в муке. Маринад процедим. Разогреем жир и обжарим на нем куски зайца. Посыплем оставшейся мукой и постепенно подольем маринад. Положим в этот соус корейку, добавим панировочные сухари, истолченные пряники и соль. Накроем сотейник и по краям герметично залепим хлебным тестом. Потушим зайца в духовке в течение 1,5 часов.
заяц потрошенный 2.5 кг |
луковицы 3 шт. |
чеснок 2 зубчика |
уксус виноградный 2 чашки |
перец душистый 4 шт. |
гвоздика 4 шт. |
перец чёрный 0.5 ч. ложки |
тимьян (чабрец, богородская трава) свежего 1 пучок |
вино красное сладкое бургундское 0.75 л |
корейка сырая 600 г |
мука 3 ст. ложки |
жир для жаренья 50 г |
сухари панировочные из ржаного хлеба 300 г |
пряник 4 шт. |
соль 1 ч. ложка |
тесто хлебное 250 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru