Гиимя плов

Гиимя плов

4

Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Из риса готовят откидной плов. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), -на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Плов кладут на блюдо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 885 г
рис 600 г
масло топлёное 200 г
кишмиш 120 г
кизил сушеный 80 г
лук репчатый 160 г
каштан 120 г
мука пшеничная 24 г
яйца 0.5 шт.
корица 0.8 г
шафран 0.4 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru