Мякоть баранины пропускают вместе с луком через мясорубку. Полученный фарш жарят в масле на раскаленной сковороде. Промытые кизил и кишмиш, отваренные и очищенные каштаны обжаривают в масле отдельно и добавляют к фаршу. Из риса готовят откидной плов. На дно посуды, смазанное маслом, кладут раскатанную из теста лепешку (казмаг), -на нее отваренный рис и доводят плов до готовности. Плов кладут на блюдо, подкрашивают настоем шафрана, поливают маслом, гарнируют фаршем с фруктами, посыпают толченой корицей.
баранина 885 г |
рис 600 г |
масло топлёное 200 г |
кишмиш 120 г |
кизил сушеный 80 г |
лук репчатый 160 г |
каштан 120 г |
мука пшеничная 24 г |
яйца 0.5 шт. |
корица 0.8 г |
шафран 0.4 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru