Глазурь с какао

10 минут (подг. 10 минут) 3

Чтобы кексы, торты и другая выпечка выглядели красивее и аппетитнее, их покрывают глазурью. Как сделать глазурь? Для этого пригодится рецепт глазури из какао.

Поделиться:

Ингредиенты

Пудра сахарная - 4 ст. ложки
Какао - 2 ч. ложки
Молоко - 1,5-2 ст. ложки
или Вода - 1,5-2 ст. ложки
Масло сливочное (по желанию) - 1 ч. ложка

Если для приготовления глазури из какао используется масло, его нужно растопить или размягчить.

Фото рецепт

Приготовление глазури из какао.

Сахарную пудру просеять через ситечко.


Сверху просеять какао.


Тщательно смешать какао и сахарную пудру.


Понемногу добавить горячую воду или молоко.


Быстро перемешать смесь до однородности.


Можно добавить в глазурь из какао размягченное (или растопленное) сливочное масло - глазурь будет более блестящей.


Украсить глазурью торт, пирожные или печенье.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru