Глазурь с шоколадом

20 минут (подг. 20 минут)

Это очень нежная шоколадная глазурь-суфле. Объем и воздушность глазури придает взбитый белок.

Поделиться:

Ингредиенты

Шоколад - 60 г
Масло сливочное - 60 г
Яйца - 2 шт.

Фото рецепт

Подготовить продукты для глазури с шоколадом.

Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Яйца должны быть высокого качества, так как используются без термической обработки.


Как приготовить глазурь с шоколадом:

Шоколад натереть на терке.


Тертый шоколад в стеклянной эмалированной мисочке распустить на водяной бане.


В это время отделить белок от желтка.


В растопленный шоколад добавить мягкое масло. Сразу снять миску с водяной бани. Растереть шоколад с маслом до однородности. Оставить на 5 минут, чтобы смесь слегка остыла (до температуры тела).


В это время белки взбить в крепкую пену.


Желтки взбить или растереть "добела" - в пену.


В шоколадно-масляную смесь ввести стертые добела желтки. Перемешать.


Ввести затем взбитые белки, осторожно смешать до однородности.


Эту смесь нанести на изделие (торт, пирог, пирожное) и равномерно распределить глазурь с шоколадом ножом с широким лезвием.

Глазурь с шоколадом застывает за 1-2 часа.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru