Это очень нежная шоколадная глазурь-суфле. Объем и воздушность глазури придает взбитый белок.
Шоколад - 60 г |
Масло сливочное - 60 г |
Яйца - 2 шт. |
Подготовить продукты для глазури с шоколадом.
Масло нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Яйца должны быть высокого качества, так как используются без термической обработки.
В растопленный шоколад добавить мягкое масло. Сразу снять миску с водяной бани. Растереть шоколад с маслом до однородности. Оставить на 5 минут, чтобы смесь слегка остыла (до температуры тела).
Эту смесь нанести на изделие (торт, пирог, пирожное) и равномерно распределить глазурь с шоколадом ножом с широким лезвием.
Глазурь с шоколадом застывает за 1-2 часа.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru