Часто используемый кондитерский ингредиент – глазурь шоколадная. Рецепт домашней шоколадной глазури несложен.
Сахар - 1 стакан |
Вода - 0,5 стакана |
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки |
От трения глазурь шоколадная делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
Как приготовить глазурь шоколадную:
Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (примерно 10 минут).
Проверить готовность сиропа можно, капнув на блюдце - она не растекается, а при прикосновении пальцем тянется "нитка".
Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.
После охлдаждения до требуемой температуры глазурь шоколадная готова к употреблению.
Глазурь шоколадная используется для украшения тортов, пирожных, пряников и других кондитерских изделий.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru