Глазурь шоколадная

15 минут (подг. 15 минут)

Часто используемый кондитерский ингредиент – глазурь шоколадная. Рецепт домашней шоколадной глазури несложен.

Поделиться:

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан
Вода - 0,5 стакана
Какао-порошок - 1-2 ст. ложки

От трения глазурь шоколадная делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.

Фото рецепт

Как приготовить глазурь шоколадную:

Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку (примерно 10 минут).


Проверить готовность сиропа можно, капнув на блюдце - она не растекается, а при прикосновении пальцем тянется "нитка".


Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80° и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли.
После охлдаждения до требуемой температуры глазурь шоколадная готова к употреблению.


Глазурь шоколадная используется для украшения тортов, пирожных, пряников и других кондитерских изделий.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru