Голубцы из свежей капусты

1 час (подг. 50 минут) 8

Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.

Поделиться:

Ингредиенты

Свежая капуста - 1 кочан
Фарш мясной - 500 г
Рис - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Растительное масло - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Для соуса:
Томат-паста - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Бульон - 0,5 л
или вода - 0,5 л
Соль - 1 щепотка
Для подачи:
Сметана - по вкусу

Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:

1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. (Рекомендую делать фарш свино-говяжий).

Рис промыть и отварить примерно в 1 л воды на медленном огне, 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.

Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.

2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует вымыть и осторожно отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.

3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.

5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.

6. Сделать голубцы. Для этого на капустный лист уложить фарш и свернуть капусту конвертиком.

7. Выложить подготовленные голубцы в казан.

8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты для соуса.

9. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 минут на среднем огне под крышкой.

10. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru