Голубцы бывают разные, еще один рецепт любимого блюда. Рекомендую голубцы с фаршем и рисом из свежей капусты.
Свежая капуста - 1 кочан |
Фарш мясной - 500 г |
Рис - 1 стакан |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 2 зубка |
Растительное масло - 30 г |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Для соуса: |
Томат-паста - 2 ст. л. |
Сметана - 4 ст. л. |
Бульон - 0,5 л |
или вода - 0,5 л |
Соль - 1 щепотка |
Для подачи: |
Сметана - по вкусу |
Как приготовить голубцы с фаршем и рисом:
1. Мясо помыть, перекрутить на мясорубке. (Рекомендую делать фарш свино-говяжий).
Рис промыть и отварить примерно в 1 л воды на медленном огне, 20-30 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить.
Зелень помыть и нарезать. Чеснок почистить и раздавить в чесночнице.
2. Подготовить листья капусты. Для этого кочан следует вымыть и осторожно отделить листья, удалить толстые прожилки. Проварить листья пару минут в соленой воде, чтобы они стали мягче.
3. Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
4. Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Овощи обжарить на среднем огне 5-7 минут. Остудить.
5. В миске смешать мясной фарш с отваренным рисом, подготовленными морковью и луком, зеленью, чесноком и специями. Хорошо перемешать.
6. Сделать голубцы. Для этого на капустный лист уложить фарш и свернуть капусту конвертиком.
7. Выложить подготовленные голубцы в казан.
8. Сделать соус для голубцов, для этого соединить все ингредиенты для соуса.
9. Голубцы залить соусом так, чтобы он их прикрыл. Тушить голубцы с фаршем и рисом около 30-40 минут на среднем огне под крышкой.
10. Подавать голубцы из свежей капусты горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru