Капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке, откинуть на сито и дать стечь воде. Отдельно приготовить фарш из мяса, пассерованного лука с томатом-пюре (или мелко нарезанными помидорами). В фарш ввести нарезанную мяту, соль, черный перец и зелень петрушки. На каждый капустный лист положить фарш, завернуть с боков вовнутрь, а затем свернуть в форме колбаски и уложить в кастрюлю, смазанную маслом. Подлить воды и припустить на слабом огне. После этого залить белым соусом, добавив простоквашу и сырые яйца.
капуста белокочанная 500-600 г |
луковицы 1 шт. |
рис 50 г |
масло сливочное 50 г |
мука 30 г |
томат-пюре 50 г |
говядина 240 г |
простокваша 200 г |
зелень петрушки 10 г |
яйца 1 шт. |
мята 10 г |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru