Голубцы по-болгарски

Голубцы по-болгарски

Капустные листья ошпарить в подсоленном кипятке, откинуть на сито и дать стечь воде. Отдельно приготовить фарш из мяса, пассерованного лука с томатом-пюре (или мелко нарезанными помидорами). В фарш ввести нарезанную мяту, соль, черный перец и зелень петрушки. На каждый капустный лист положить фарш, завернуть с боков вовнутрь, а затем свернуть в форме колбаски и уложить в кастрюлю, смазанную маслом. Подлить воды и припустить на слабом огне. После этого залить белым соусом, добавив простоквашу и сырые яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

капуста белокочанная 500-600 г
луковицы 1 шт.
рис 50 г
масло сливочное 50 г
мука 30 г
томат-пюре 50 г
говядина 240 г
простокваша 200 г
зелень петрушки 10 г
яйца 1 шт.
мята 10 г
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru