Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.
Капуста белокочанная - 1 шт. |
Рис - 120 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Шампиньоны - 200 г |
Помидоры - 2 шт. |
Чеснок - 3 зуб. |
Зелень - по вкусу |
Томат-паста - 4 ст.л. |
Растительное масло - 70 мл |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 0,75 л |
Как приготовить постные голубцы с грибами:
1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. Охладить.
2. У каждого листа срезать утолщения.
3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду.
4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.
5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.
6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.
7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности.
11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.
12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
13. На капустные листья класть по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.
14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.
16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
17. Убавить огонь и варить 40 минут.
18. Постные голубцы с грибами можно подавать с постным майонезом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru