Голубцы постные

Этот рецепт постных голубцов с грибами оценят и постящиеся, и вегетарианцы.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 шт.
Рис - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Шампиньоны - 200 г
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Зелень - по вкусу
Томат-паста - 4 ст.л.
Растительное масло - 70 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 0,75 л

Как приготовить постные голубцы с грибами:

1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, которые опускать в кипяток на 3 минуты по очереди, чтоб они стали мягкими. Погружать не более 3 листьев одновременно. Охладить.

2. У каждого листа срезать утолщения.

3. Рис промыть, залить кипятком, довести до кипения и проварить 5 минут. Слить воду.

4. Грибы вымыть, разрезать на 4-8 частей.

5. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать мелкими кубиками.

6. Чеснок очистить и растолочь в ступке или выдавить.

7. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

8. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

9. Зелень вымыть, обсушить и порубить.

10. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до румяности.

11. Добавить к луку морковь и шампиньоны и обжарить вместе минуты 3-4.

12. Смешать лук с морковью и грибами, рис, помидоры, чеснок, рубленную зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

13. На капустные листья класть по ~1-1,5 столовых ложки начинки и свернуть голубцы.

14. Сформованные голубцы обжарить на разогретом растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

15. Залить голубцы с грибами водой с разведенной томатной пастой. Посолить по вкусу.

16. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.

17. Убавить огонь и варить 40 минут.

18. Постные голубцы с грибами можно подавать с постным майонезом.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru