Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.
Капуста – 2 небольших головки |
Фарш смешанный – 500 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Перец болгарский красный – 1 шт. |
Зеленый лук – 2-3 шт. |
Зелень петрушки и укропа |
Соль |
Перец черный молотый |
Любой жир – 2 ст. ложки |
Сливочное масло или маргарин – 100 г |
Для лапши: |
Яйца – 1 шт. |
Мука – 0,5 стакана |
Вода – 1 ст. ложки |
Соль |
(Если вам не хочется возиться с лапшой – возьмите пачку готовой яичной лапши и отварите нужное количество.) |
Для грибного соуса: |
Грибы белые или шампиньоны – 500 г |
Масло сливочное – 150 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Молоко – 350 мл |
Мука – 2 ст. ложки |
Сметана – 4 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Приправа грибная |
Когда тесто немного подсохнет – нарежем лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.
Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.
На разогретом жире обжарим лук, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавим морковь, перец и зелень. Потушим 5 минут.
Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешаем. Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.
Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина и накрываем капустными листочками. Ставим противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Приготовим соус для голубцов. На половине масла обжарим порезанный лук и добавим к нему грибы. Посолим, поперчим, приправим. Потушим 10 минут и добавим сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.
Зальем голубцы грибным соусом и поставим еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накроем крышкой или фольгой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru