Голубцы с домашней лапшой

Вкуснейшие голубцы. Мои, только тогда, когда уничтожили по приличной порции голубцов, спросили с чем они были.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста – 2 небольших головки
Фарш смешанный – 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Зеленый лук – 2-3 шт.
Зелень петрушки и укропа
Соль
Перец черный молотый
Любой жир – 2 ст. ложки
Сливочное масло или маргарин – 100 г
Для лапши:
Яйца – 1 шт.
Мука – 0,5 стакана
Вода – 1 ст. ложки
Соль
(Если вам не хочется возиться с лапшой – возьмите пачку готовой яичной лапши и отварите нужное количество.)
Для грибного соуса:
Грибы белые или шампиньоны – 500 г
Масло сливочное – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Молоко – 350 мл
Мука – 2 ст. ложки
Сметана – 4 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Приправа грибная

Фото рецепт

Приготовление голубцов.

Сначала из всех составляющих замесим тесто на лапшу, тонко его раскатаем.


Когда тесто немного подсохнет – нарежем лапшу. Высушенную лапшу можно хранить в закрытой банке.
Отварим лапшу в подсоленном кипятке и откинем на дуршлаг.


Посолим и поперчим фарш. Мелко порежем перец, зеленый лук, зелень, репчатый лук. Потрем морковь.


На разогретом жире обжарим лук, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости. Затем добавим морковь, перец и зелень. Потушим 5 минут.


Добавим к фаршу с овощами лапшу и хорошо вымешаем. Капустные листья готовим как на обычные голубцы. Пропариваем их, срезаем утолщения. На капустный лист выкладываем начинку и закручиваем голубец.


Готовые голубцы выкладываем в глубокий противень, заливаем горячим бульоном или подсоленной водой почти до верха. Сверху раскладываем кусочки сливочного масла или маргарина и накрываем капустными листочками. Ставим противень с голубцами в разогретую до 180 С духовку на 1 час.


Приготовим соус для голубцов. На половине масла обжарим порезанный лук и добавим к нему грибы. Посолим, поперчим, приправим. Потушим 10 минут и добавим сметану. На другой сковороде на оставшемся масле обжарим муку, добавим молоко и хорошо размешаем, чтобы не было комочков.


Соединим грибы с белым соусом.


Достанем противень с голубцами из духовки, уберем верхние листья.


Зальем голубцы грибным соусом и поставим еще на полчаса в духовку. Противень с голубцами накроем крышкой или фольгой.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2019 © Рецепты на JoyCook.ru