Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.
Капуста 1 головка |
Гречка – 1 стакан крупы |
Грибная икра из лесных грибов – 250г |
Мясо (свинина или говядина) – 250-400г |
Лук – 1 большая луковица |
Жир любой – 2 ст. ложки |
Сметана – 150г |
Соль |
Перец черный молотый |
Майоран сухой – 1 чайная ложка |
Мука – 1 ст. ложка |
Зелень петрушки и укропа |
Бульон мясной – 0,5л |
Мясо очистим от пленок и порежем небольшими кусочками – 2 х 2см. Из обрезков (можно добавить мясо или косточки) сварим бульон.
Для грибной икры грибы почистим, отварим, потом обжарим с луком, посолим и поперчим. Охлажденные грибы прокрутим на мясорубке.
Крупу промоем и сварим кашу. Посолим по вкусу. Можно кашу не доварить.
У капусты вырезаем кочерыжку и бланшируем ее в кипятке. У снятых листьев вырезаем утолщения.
На подготовленный капустный лист выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубец. Дно противня застелем лишними или верхними капустными листьями и уложим готовые голубцы. Зальем голубцы подсоленным бульоном до половины и поставим в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Сверху голубцы, чтобы не подгорели, тоже накроем капустными листочками.
Посолим и поперчим мясо и обжарим его на жире. Добавим порезанный лук. Потом добавим муку и хорошо помешаем.
Добавим к мясу сметану и посыплем майораном. Можно добавить другие специи.
Если подлива получилась густая, ее можно разбавить бульоном.
Достаем голубцы из духовки, убираем верхние листья и заливаем мясной подливой. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. Температуру убавляем до 180оС.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru