Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

Поделиться:

Ингредиенты

Капуста 1 головка
Гречка – 1 стакан крупы
Грибная икра из лесных грибов – 250г
Мясо (свинина или говядина) – 250-400г
Лук – 1 большая луковица
Жир любой – 2 ст. ложки
Сметана – 150г
Соль
Перец черный молотый
Майоран сухой – 1 чайная ложка
Мука – 1 ст. ложка
Зелень петрушки и укропа
Бульон мясной – 0,5л

Фото рецепт

Мясо очистим от пленок и порежем небольшими кусочками – 2 х 2см. Из обрезков (можно добавить мясо или косточки) сварим бульон.
Для грибной икры грибы почистим, отварим, потом обжарим с луком, посолим и поперчим. Охлажденные грибы прокрутим на мясорубке.
Крупу промоем и сварим кашу. Посолим по вкусу. Можно кашу не доварить.
У капусты вырезаем кочерыжку и бланшируем ее в кипятке. У снятых листьев вырезаем утолщения.


Смешиваем гречневую кашу с грибной икрой.


На подготовленный капустный лист выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубец. Дно противня застелем лишними или верхними капустными листьями и уложим готовые голубцы. Зальем голубцы подсоленным бульоном до половины и поставим в разогретую до 200оС духовку на 40 минут. Сверху голубцы, чтобы не подгорели, тоже накроем капустными листочками.


Посолим и поперчим мясо и обжарим его на жире. Добавим порезанный лук. Потом добавим муку и хорошо помешаем.


Добавим к мясу сметану и посыплем майораном. Можно добавить другие специи.
Если подлива получилась густая, ее можно разбавить бульоном.


Достаем голубцы из духовки, убираем верхние листья и заливаем мясной подливой. Ставим в духовку еще на 30-40 минут. Температуру убавляем до 180оС.


Готовые голубцы посыплем измельченной зеленью.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru