Капусту помойте и тушите в глубокой кастрюле на сильном огне в течение 5-10 минут. Снимите большие листья, остальную капусту нашинкуйте. Лук и грибы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Положите в кастрюлю грибы, лук, добавьте 1 столовую ложку сметаны и прогрейте смесь на плите до загустения. Затем добавьте морковь, капусту, перец, посолите, все перемешайте и тушите в течение 10—15 минут в сковороде с раскаленным маслом. Заверните приготовленный фарш в капустные листья, выложите голубцы в кастрюлю, залейте оставшейся сметаной, томатным соком (при необходимости добавьте небольшое количество воды) и тушите на среднем огне в течение 15—20 минут. Подавайте голубцы к столу с мелко нарезанной зеленью укропа.
грибы 200 г |
капуста 1 кочан |
морковь 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
луковицы 1 шт. |
сок томатный 1 стакан |
перец красный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
масло растительное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru