Голубиный паштет

Голубиный паштет

Отделить мясо голубя от костей, нарезать половину полученного мяса и четверть свинины маленькими кусочками.

Свиную печень обдать кипятком, очистить от пленки и мелко нарубить. Перемолоть на мясорубке оставшееся мясо голубя, грудинку, бекон, свиную печень и печень голубя, полученный фарш смешать с мясом.

Лук и чеснок мелко нарубить, обжарить, добавить зелень, яйцо, красное вино, можжевельник, соль и перец. Полученный соус влить в фарш с мясом, выложить массу в форму объемом 1 л, закрыть крышкой или фольгой. В другую посуду налить до половины горячей воды, поставить в нее форму и запекать в духовке 2 часа при температуре 150 градусов.

Когда форма с паштетом остынет, закрыть ее жиронепроницаемой бумагой, сверху положить груз и оставить на ночь.

Подготовить раствор желатина, снять бумагу с формы и залить поверхность паштета тонким слоем раствора. Украсить лавровым листом и можжевеловыми ягодами.

Поделиться:

Ингредиенты

голубь 1 шт.
грудинка свиная 220 г
бекон 110 г
печень свиная 220 г
ягоды можжевеловые 6 шт.
перец чёрный горошком 6 горошин
вино красное сладкое 1 ст. ложка
или коньяк 1 ст. ложка
масло сливочное 50 г
лук 1 шт.
чеснок 1 долька
зелень свежая 1 ч. ложка
зелень сушеная 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
желатин 150 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru