Гомбовцы из творога (Закарпатье)

1 час (подг. 30 минут) 3

Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики по-закарпатски.

Поделиться:

Ингредиенты

Творог - 250 г
Крупа манная - 80 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 40 г
Сухари панировочные - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 40 г
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Подготавливают продукты по рецепту приготовления гомбовцев.


Как приготовить гомбовцы творожные:

Свежий творог хорошо протирают, добавляют сахар и яйца.


Добавляют манную крупу. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.


Из подготовленной творожной массы делают шарики диаметром 4-5 см


Кипятят воду (2 л), солят ее.
Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).


Пока гомбовцы варятся, поджаривают в жире сухари до золотистого цвета (3-5 минут на среднем огне).


Добавляют к ним сахар, перемешивают и снимают с огня.


Сваренные гомбовцы выбирают шумовкой в дуршлаг, чтобы стекла вода, помещают на подогретую тарелку.


Сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодной сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru