Очень вкусное и колоритное блюдо - творожные шарики по-закарпатски.
Творог - 250 г |
Крупа манная - 80 г |
Яйца - 1 шт. |
Сахар - 40 г |
Сухари панировочные - 30 г |
Масло сливочное - 50 г |
Сметана - 40 г |
Соль - 1 щепотка |
Добавляют манную крупу. Все хорошо перемешивают, чтобы не было комков, и оставляют на 15-20 минут для набухания.
Кипятят воду (2 л), солят ее.
Шарики варят в подсоленной воде под крышкой, пока они не поднимутся на поверхность (6-7 минут).
Сверху посыпают поджаренными с маслом сухарями и поливают нехолодной сметаной. Подают творожные гомбовцы горячими по 3-4 шт. на порцию.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru