Просейте муку, высыпьте ее на стол. Сделайте из муки холмик, в нем сделайте углубление и положите туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк и замесите тесто. Тесто должно получиться крепкой консистенции. После этого накройте тесто салфеткой и оставьте его на столе на 15 минут.
Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них жгуты и после этого порежьте мелкими кусочками. Нарезанные кусочки рассыпьте на столе посыпанном мукой так, чтобы они не слипались.
Раскалите масло и опускайте в него порциями кусочки теста. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не увеличатся в объеме. После этого откиньте их на сито. Через несколько минут опустите кусочки на 1—2 минуты в кипящий мед и уже после этого выложите их на тарелку горкой.
мука 2.5 стакана |
молоко 0.75 стакана |
желток 3 шт. |
сметана 2 ст. ложки |
соль 0.5 ст. ложки |
сахар 1 ст. ложка |
коньяк 3 ст. ложки |
масло топлёное 500 г |
мёд 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru