Гора с коньяком и медом

Гора с коньяком и медом

Просейте муку, высыпьте ее на стол. Сделайте из муки холмик, в нем сделайте углубление и положите туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк и замесите тесто. Тесто должно получиться крепкой консистенции. После этого накройте тесто салфеткой и оставьте его на столе на 15 минут.

Готовое тесто разделите на несколько частей, сделайте из них жгуты и после этого порежьте мелкими кусочками. Нарезанные кусочки рассыпьте на столе посыпанном мукой так, чтобы они не слипались.

Раскалите масло и опускайте в него порциями кусочки теста. Готовьте их до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет и не увеличатся в объеме. После этого откиньте их на сито. Через несколько минут опустите кусочки на 1—2 минуты в кипящий мед и уже после этого выложите их на тарелку горкой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 2.5 стакана
молоко 0.75 стакана
желток 3 шт.
сметана 2 ст. ложки
соль 0.5 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
коньяк 3 ст. ложки
масло топлёное 500 г
мёд 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru