Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке получается сытной и аппетитной. Кашу из гороха можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох колотый - 150 г
Майоран - 0,25 ч. л.
Масло растительное (любое) без запаха - 2 ст. л.
Вода - 400 мл
Соль - 1 щепотка

Чтобы гороховая каша получилась пикантной и оригинальной, вы можете добавить в нее различные специи. Майоран, базилик, прованские травы, сушеный сельдерей или морковь – все эти компоненты хорошо сочетаются с гороховой кашей.

Фото рецепт

Подготавливаем ингредиенты для гороховой каши в мультиварке.


Как приготовить гороховую кашу в мультиварке:

Подготавливаем колотый горох: промываем его под проточной водой, выкладываем в глубокую пиалу. Наливаем воду, чтобы она полностью покрыла зерна, оставляем на 3-5 часов.


Извлекаем горох из воды, выкладываем в чашу мультиварки, заливаем рекомендованным количеством очищенной воды.


Наливаем масло.


Устанавливаем режим «Тушение», готовим гороховую кашу в мультиварке 50 минут.


Добавляем в гороховую кашу в мульварке соль и специи, оставляем еще на 10 минут. Если в чаше мало воды – добавляем еще 70-100 мл.


Готовую гороховую кашу подаем с овощным салатом и зеленью, или с котлетами, отбивными или кусочком копченой ветчины.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru