Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.
Тесто слоёное б/д - 80 г |
Горох - 50 г |
Сливки - 50 г |
Сыр маскарпоне - 15 г |
Лук - 20 г |
Морковь - 20 г |
Бекон с/к - 80 г |
Пармезан - 10 г |
1. Горох замочить на час в холодной воде, промыть, отварить до готовности.
2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать произвольно.
3. На минимальном количестве масла обжариваем бекон с луком и морковью на малом огне.
4. Складываем горох и бекон с овощами в стакан погружного блендера, немного солим, перчим. Вливаем сливки, добавляем сыр. Пробиваем хорошо блендером до однородности. Если нужно подливаем воду. Я добавил грамм 60.
5. Теперь делаем шарики из теста. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем пармезаном, заворачиваем в рулет, нарезаем поперёк толщиной 0,5 см. В руках катаем шарики и обжариваем во фритюре.
Очень легко и бесподобно вкусно. Они хрустящие, воздушные внутри.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru