Гороховый суп-крем с беконом

Гороховый суп-крем с маскарпоне и беконом, с хрустящими сырными шариками из слоёного теста и пармезана.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто слоёное б/д - 80 г
Горох - 50 г
Сливки - 50 г
Сыр маскарпоне - 15 г
Лук - 20 г
Морковь - 20 г
Бекон с/к - 80 г
Пармезан - 10 г

1. Горох замочить на час в холодной воде, промыть, отварить до готовности.

2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Бекон нарезать произвольно.

3. На минимальном количестве масла обжариваем бекон с луком и морковью на малом огне.

4. Складываем горох и бекон с овощами в стакан погружного блендера, немного солим, перчим. Вливаем сливки, добавляем сыр. Пробиваем хорошо блендером до однородности. Если нужно подливаем воду. Я добавил грамм 60.

5. Теперь делаем шарики из теста. Раскатываем тесто в прямоугольник, посыпаем пармезаном, заворачиваем в рулет, нарезаем поперёк толщиной 0,5 см. В руках катаем шарики и обжариваем во фритюре.

Очень легко и бесподобно вкусно. Они хрустящие, воздушные внутри.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru