Гороховый суп по-немецки

1 час 4

Готовим дома очень вкусный и полезный гороховый суп с беконом. Очень простой рецепт горохового супа по-немецки.

Поделиться:

Ингредиенты

Горох сухой - 300 г
Бекон (подчеревок копченый) - 150 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 40 г
Масло растительное - для жарки
Вода - примерно 1,9 л

Фото рецепт

Промыть горох. Забросить в кастрюлю с водой до полного закипания.


После того, как вода закипела, не снимать пену. Закрыть крышкой и варить горох на медленном огне 1,5 часа.


Лук нарезать кубиком.


Морковь нарезать так же, кубиком.


Бекон измельчить широким кубиком.


Обжарить лук и морковь на растительном масле на среднем огне.


Добавить в кастрюлю с горохом горячую воду.


Через пару минут обжаривания лука и моркови добавить к овощам бекон. Перемешать. Обжаривать еще минут 7.


Один половник горохового отвара добавить в зажарку. Протушить до полной готовности.


Добавляем овощи с беконом в кастрюлю с горохом, доводим до кипения.
Гороховый суп по-немецки готов. Густой, вкусный.


Подавать гороховый суп с гренками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru