Гороховый суп-пюре со сливками и мятой

Гороховый суп-пюре со сливками и мятой

В горячий бульон опустить нарезанные морковь, 1 луковицу и корень сельдерея. Пока бульон варится, разморозить горошек, нарезать мелко лук и отделить листы мяты от стеблей. Нагреть в кастрюле оливковое масло и поджарить в нем лук до золотистого цвета. Затем всыпать в кастрюлю размороженный горошек и тщательно перемешать его с луком. Добавить листочки мяты и также перемешать. Налить 500 мл куриного бульона и 500 мл сливок и варить все это около 10 минут, тщательно помешивая. Готовый горошек от­делить от жидкости и размять в кухонном комбайне, добавляя бульон, в котором он варился. Суп должен получиться чуть жидким. Когда все готово, доба­вить соевый соус.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон куриный 1 л
горошек зеленый мороженый 800 г
сливки 1 л
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея по вкусу
соус соевый 1 ст. ложка
масло оливковое 1 ст. ложка
мята по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru