Вкусный, быстрый гороховый суп с копченой грудинкой. Отличное первое блюдо для всей семьи.
Калорий: 400
На 2 литра воды: |
Грудинка копченая - 300 г |
Горох колотый - 250 г |
Картофель среднего размера - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло подсолнечное - 1 ст. л. |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Хлеб белый - 4 ломтика |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень укропа рубленая - 1 ст. л. |
Очень вкусно подавать супчик с сухариками, по желанию в сухарики можно добавить черный или красный молотый перец и мелко нарубленный укроп.
Солить суп желательно в конце, после того, как грудинка прокипит пару минут, чтобы не пересолить, так как грудинка уже соленая.
Перед подачей суп настоять 5-10 минут, а затем разлить по тарелкам и посыпать сухариками.
Срезать с хлеба корочку, нарезать кубиками по 1 см.
Обжарить хлеб на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, на сильном огне, постоянно помешивая.
Готовые сухарики присолить, посыпать молотым перцем и мелким укропом, перемешать.
В кипящую воду опустить промытый горох, довести до кипения, удалить накипь и варить 10-15 минут.
Пока варится горох, подготовить нарезку овощей и грудинки.
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать мелким кубиком. Картофель нарезать кубиком.
Грудинку нарезать брусочками.
Пока мы резали продукты, горох уже наполовину сварился. Отправить к нему картофель и варить до готовности.
Пока варится картофель, обжарить грудинку на сухой сковороде, на сильном огне, постоянно помешивая, до легкой корочки, выложить в мисочку.
Добавить в сковороду сливочное масло, высыпать лук и поджарить до прозрачности. Добавить морковь и обжарить, помешивая.
Как только картофель сварился, посолить суп, добавить грудинку, пассерованные овощи. Довести до кипения, варить 2 минуты.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru