Шампиньоны вымыть, почистить и отделить ножки от шляпок. Репчатый лук почистить и измельчить. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить до золотистого цвета мясной фарш. Посолить, поперчить и добавить мелко порубленные грибные ножки, лук, орегано, укроп. Потушить в течение 4-5 минут и снять с огня. Выложить содержимое сковороды в тарелку, слегка остудить и смешать с натертым плавленым сыром. Грибные шляпки бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложить на противень и наполнить начинкой. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
шампиньоны крупные 6 шт. |
лук 1 шт. |
фарш мясной 3 ст. ложки |
орегано сушеный 1 ч. ложка |
укроп сушеный 1 ч. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
перец чёрный молотый 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
сыр плавленый тертый 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru