Прежде, чем поставить кастрюлю на огонь, смешать в ней: 1 стакан сухой крупы кукурузы и 3-4 стакана холодной воды .
Это важно, потому что если не размешать кукурузу заранее, на плите она превратится в неприятные комки разных размеров. Если же предварительно размешать ее вилкой, вы создадите основу для мягкой равномерной каши, которая вам очень понравится. Затем добавить в кастрюлю: 1/2 чайной ложки соли и 1/4 стакана изюма.
Довести до кипения на среднем огне. Убавить огонь до минимума и варить до готовности, периодически помешивая вилкой, чтобы не образовывались комки. Подавать горячей, добавив гхи или сливочное масло и/или, по желанию, кленовый сироп.
крупа кукурузная 1 стакан |
вода 3-4 стакана |
соль 0.5 ч. ложки |
изюм 0.25 стакана |
сироп кленовый по вкусу |
или масло сливочное ( гхи ) по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru