Мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем. Из смеси сформировать маленькие шарики, нанизать их вперемежку с грибами и разрезанными на Четыре части помидорами или стручками перца, а также с ломтиками огурца на вертел, окунуть в растительное масло или растопленный жир и поджарить на сковороде или обжарить так, чтобы продукты подрумяни-лись и хрустели. На стол подавать на ломтиках хлеба или сепика, с вареным рисом или жареным картофелем. Приправой может служить острый соус («Охотничий», майонезный соус с укропом и т. д.). Вместе с названными выше продуктами можно нанизать на вертел и кружочки яблока, ломти ветчины, лук и ломтики вареного СЕЛЬДЕРЕЯ
помидоры 1 шт. |
соль по вкусу |
грибы маринованные 0.5 стакана |
грибы солёные 0.5 стакана |
хлеб чёрный 4-6 кусочков |
сухари панировочные 1 ст. ложка |
огурцы солёные 1 шт. |
перец по вкусу |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
масло растительное по вкусу |
томат-пюре 1 ст. ложка |
фарш свиной 200 г |
сепика 4-6 кусочков |
перец сладкий консервированный 1-2 шт. |
жир по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru