мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем. из смеси сформировать маленькие шарики, нанизать их вперемежку с грибами и разрезанными на четыре части помидорами или стручками перца, а также с ломтиками огурца на вертел, окунуть в растительное масло или растопленный жир и поджарить на сковороде или обжарить так, чтобы продукты подрумянились и хрустели. на стол подавать на ломтиках хлеба или сепика, с вареным рисом или жареным картофелем, приправой может служить острый соус («охотничий», майонезный соус с укропом и т. д.). вместе с названными выше продуктами можно нанизать на вертел и кружочки яблока, ломти ветчины, лук и ломтики вареного сельдерея.
фарш 200 г |
лук 1 шт. |
яйца 1 шт. |
сметана 1 ст. ложка |
томат-пюре 1 ст. ложка |
сухари молотые 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
грибы маринованные 0.5 стакана |
или грибы солёные 0.5 стакана |
помидоры 1 шт. |
или перец консервированный 1-2 шт. |
огурцы солёные 1 шт. |
масло растительное по вкусу |
или жир по вкусу |
хлеб чёрный 4-6 кусочков |
или сепика 4-6 кусочков |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru