Горячая «спичечная» закуска из фарша и грибов

Горячая «спичечная» закуска из фарша и грибов

1

мясо смешать с нашинкованным или тертым луком, отбитым яйцом, сметаной, томатным пюре и толчеными сухарями, хорошо выбить, заправить солью и перцем. из смеси сформировать маленькие шарики, нанизать их вперемежку с грибами и разрезанными на четыре части помидорами или стручками перца, а также с ломтиками огурца на вертел, окунуть в растительное масло или растопленный жир и поджарить на сковороде или обжарить так, чтобы продукты подрумянились и хрустели. на стол подавать на ломтиках хлеба или сепика, с вареным рисом или жареным картофелем, приправой может служить острый соус («охотничий», майонезный соус с укропом и т. д.). вместе с названными выше продуктами можно нанизать на вертел и кружочки яблока, ломти ветчины, лук и ломтики вареного сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

фарш 200 г
лук 1 шт.
яйца 1 шт.
сметана 1 ст. ложка
томат-пюре 1 ст. ложка
сухари молотые 1 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
грибы маринованные 0.5 стакана
или грибы солёные 0.5 стакана
помидоры 1 шт.
или перец консервированный 1-2 шт.
огурцы солёные 1 шт.
масло растительное по вкусу
или жир по вкусу
хлеб чёрный 4-6 кусочков
или сепика 4-6 кусочков

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru