Грибы промойте, замочите на 4 часа и отварите в этой же воде под крышкой при ПМ. Отвар слейте (на нем можно сварить суп), а грибы порубите, и прогрейте на 2 столовых ложках масла вместе с рубленым луком под крышкой при полной мощности. Посолите, поперчите. Для соуса муку разотрите с оставшимся маслом, добавьте 1 столовую ложку отвара и сметану. Посолите. Грибы разложите в формочки, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при СМ и включенном гриле, пока сыр не зарумянится. Подавайте в формочках.
грибы белые сушеные 2 ст. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
лук репчатый 1 головка |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
сметана 0.5 стакана |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru