Грибы очистить, вымыть, снять кожицу, опустить в кастрюлю с водой, слегка посолить и варить в течение 30 мин, снимая пену. Затем грибы отцедить на дуршлаге, дать воде стечь и уложить их шляпками вниз, пересыпая солью и специями. Прикрыть грибы марлей или чистой тряпочкой, прижать крышкой, сверху положить груз (камень). Хранить в темном прохладном месте.
грибы 1 кг |
соль 3 ч. ложки |
сахар 2 ч. ложки |
перец по вкусу |
укроп по вкусу |
тмин по вкусу |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
листья черной смородины по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru