Горячая засолка. Способ 1

Горячая засолка. Способ 1

Грибы очистить, вымыть, снять кожицу, опустить в кастрюлю с водой, слегка посолить и варить в течение 30 мин, снимая пену. Затем грибы отцедить на дуршлаге, дать воде стечь и уложить их шляпками вниз, пересыпая солью и специями. Прикрыть грибы марлей или чистой тряпочкой, прижать крышкой, сверху положить груз (камень). Хранить в темном прохладном месте.

Поделиться:

Ингредиенты

грибы 1 кг
соль 3 ч. ложки
сахар 2 ч. ложки
перец по вкусу
укроп по вкусу
тмин по вкусу
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
листья черной смородины по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru