Горячий багет с сыром, хумусом и жареными овощами - замечательный перекус во время обеденного перерыва.
Багет - 4 шт. (по 120 г) |
Хумус - 230 г |
Перец болгарский красный (резаный полосками) - 1 стакан |
Перец чили зеленый (резаный полосками) - 1 стакан |
Сыр Проволоне - 4 ломтика (по 15 г) |
Чеснок (резаный пластинами) - 3 зубка |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 стакан |
Красный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
Как приготовить горячий багет с сыром и овощами:
1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до высокой температуры.
2. Багеты разрезать вдоль пополам, чтобы основа была толщиной 1,5 сантиметра, а верхушки отложить в сторону. Выложить багеты на противень срезами вниз. Поместить под гриль и поджарить до золотистого цвета.
3. Большую сковороду разогреть на средне-сильном огне. Налить масло, выложить лук, чили, болгарский перец, чеснок, посыпать красным и черным молотым перцем. Жарить овощи около 5 минут.
4. Срезы багетов смазать хумусом, примерно 1/4 стакана на каждую половинку. Сверху выложить по 1/2 стакана жареных овощей и одному ломтик сыра, жарить багеты с сыром под грилем около 2 минут, до расплавления сыра. Накрыть горячие багеты с сыром и овощами отложенными верхушками.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru