Соль растворяют в кипящей воде, добавляют лавровый лист, гвоздику и мускатный орех. Корни петрушки нарезают кружками и добавляют в полученную смесь. Ингредиенты варят в течение 3-5 мин. Затем в смесь добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, нашинкованную соломкой морковь, измельченный чеснок и вливают уксус. Смесь доводят до кипения, снимают с огня и слегка охлаждают.
вода 2 л |
уксус столовый 100 мл |
морковь 200 г |
лук репчатый 100 г |
чеснок 5-6 долек |
корень петрушки 2-3 шт. |
орех мускатный молотый 5 г |
лавровый лист 2 шт. |
гвоздика 2 шт. |
соль 10 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru