Маринад для мяса

Сделать мясо сочным и ароматным поможет маринад для мяса. В духовке свинина или говядина теряют свою сочность, справиться с этим тоже поможет маринад. Для ребрышек на мангале используют соевый соус и мед, маринада для индейки, маринад для кролика или маринад для утки в духовке часто делают с вином и сметаной.

Поделиться:

50 минут (подг. 10 минут) 3

Запеченное мясо в маринаде из кефира, лука, чеснока и специй. Свинина в кефире - очень нежная и мягкая.

2

Маринованный челогач, рецепт с черемшой и петрушкой. Часто готовлю на ужин.

1 день (подг. 20 минут) 2

Заранее маринуем телятину с луком и соевым соусом, чтобы при жарке бифштекс из маринованной телятины получился мягким. Маринад послужит пикантным дополнением к гарниру.

8 часов (подг. 25 минут) 4

Молотый лук и томатная кислота хорошо размягчают мясо, не забирая его соки. Свиная шея, приготовленная в таком маринаде, получается сочной, вкусной и аппетитно золотистой (благодаря томату). Можно готовить этот шашлык как в духовке, так и на открытом огне.

Готовятся шашлыки из говядины, грибов, лука и молодого картофеля. Жарится шашлык на гриле.

1 час (подг. 10 минут) 2

Устали от многочасового пребывания на кухне возле плиты? Приготовьте в мультиварке ароматные куриные ножки, маринованные в зеленом чае и соевом соусе. Курица с картошкой в мультиварке отлично подойдет для обеда и ужина.

6

Вкусный, сочный шашлык из свинины, с дымком... Не хуже того, что жарится на мангале. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

Этот мясной рулет делается или просто в духовке, или в рукаве. Но поступил настоятельный совет: изобразить рулет пренепременно в тесте. В тесте - так в тесте...

Правильный ужин. :) Я не брезгую иногда готовыми смесями специй для приготовления всяких вкусностей и даже не стесняюсь об этом говорить. Когда на приготовление еды не хочется тратить много времени, но все равно хочется вкусного, подобные смеси и маринады очень даже к месту.

Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

Отбивные получаются сочными, а за счёт томатной пасты - мягкими.

Благодаря томатному маринаду с луком и лимонным соком вкус этого блюда получается насыщенным, запеченное мясо - сочным.

4

Говядина маринуется в винно-луковом маринаде и подается со сливовым соусом.

3 часа 4

Сезон пикников и дач уже открыт, поэтому когда, как не сейчас, актуально приготовление сочного и ароматного шашлыка. Я предлагаю не сильно отходить от классического рецепта шашлыка, потому что, как говорят, лучшее – враг хорошего. Не злоупотребляем фантастическими рецептами, чтобы не оставить компанию любителей шашлыка на овощах.

4

Говяжий стейк маринуется в соевом маринаде и жарится на гриле.

Стейк из фермерской телячьей вырезки, приготовленный в устричном соусе в закрытом угольном гриле.

Говяжий стейк готовится в духовке под грилем и подается с острым соусом барбекю.

Свиное филе сначала маринуется в розмариновом маринаде, а затем жарится на гриле.

Ростбиф с картофелем на гриле, с овощами в пикантном соусе.

Свиное филе сначала маринуется в пряном соусе, а затем жарится на гриле.

17 минут 4

Свиные стейки лишь на пару минут маринуются в имбирном маринаде, жарятся на сковороде и подаются с имбирным соусом.

Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла целый кусок свиного ошейка. Мясо перед запеканием в рукаве маринуется с майонезом, соевым соусом и пряностями.

Рецепт приготовления рульки не сложен, хотя немного усилий все же потребует, но поверьте, здесь все очень просто.

Суть идеи - в предварительной выдержке рульки в маринаде. Не день-ночь-сутки, а полноценное маринование до кости.

Каюсь, до тажина руки дошли не сразу после покупки. Так бывает - мечтаешь о вещи, вожделеешь ее, а купив - ставишь на полку. Дело не в том, что разочаровалась или просто удовлетворила собственнический инстинкт, просто в голове сразу столько рецептов вертится...

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне - да что там мне - моему мужу сложно представить! Сочное, ароматное, очень нежное - так и хочется его есть и есть!

Свинина перед обжариванием маринуется в йогурте с луком и чесноком.

10 минут 4

Мясо подается с необычным и очень вкусным соусом из брокколи, каштанов, грибов, стручкового зеленого горошка и еще пары интересных продуктов. Этим блюдом вы непременно удивите своих гостей.

20 минут 4

Пора пикников. Обожаю. Интересный маринад для шашлыка. Шашлык получается сочным и вкусным, рекомендую.

4

Мясо маринуется в чесночном маринаде, жарится баранина на гриле, а подается с медовым соусом.




2024 © Рецепты на JoyCook.ru