Мясо омара натрите горчицей, солью и перцем. Заверните омаров в фольгу и запекайте в нагретой до 200 °С духовке. В сливки или сметану добавьте сливочное масло и доведите смесь до кипения, приправьте.
Почистите спаржу, 20 мин варите с солью, сахаром и 1 ст. л. сливочного масла. Отваренную спаржу разогрейте в оставшемся сливочном масле и поставьте в теплое место.
Для приготовления соуса возьмите растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар и перец. Все тщательно перемешайте. Мясо омаров нарежьте и выложите в салатницу со спаржей, полейте соусом, а сверху посыпьте измельченной зеленью.
омары 1 кг |
горчица 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 5 ст. ложек |
сметана 200 г |
или сливки 200 г |
спаржа 1 кг |
соус соевый 1 ч. ложка |
уксус 2 ст. ложки |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru