Этот салат готовится из картофеля и лука, приготовленных на гриле, заправляется салат горчичной заправкой.
Лук красный (резаный кольцами) - 3 шт. (примерно 450 г) |
Картофель молодой мелкий (резаный на половинки) - 700 г |
Тимьян, свежие листочки - 2 ч. л. |
Масло оливковое экстра класса |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Горчица дижонская - 1 ч. л. |
Белый винный уксус - 3 ст. л. |
Травы свежие (петрушка, эстрагон, укроп, кервель, базилик, шнитт) (рубленые) - 1/4 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средней температуры.
2. Кольца лука нанизать на шампура и слегка сбрызнуть маслом. В другой миске смешать картофель с тимьяном и небольшим количеством масла. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Тоже нанизать картофель на шампура.
3. Жарить картофель и лук на гриле до мягкого состояния, примерно 15-20 минут.
4. Тем временем в большой миске смешать горчицу, уксус и 6 столовых ложек оливкового масла, добавить соль и перец по вкусу.
5. Готовые овощи снять с шампуров, дать слегка остыть. Лук крупно порезать и выложить в миску с заправкой, туда же выложить картофель и травы, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и подавать салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru