Этот горячий салат из батата и фасоли можно подать как самостоятельное овощное блюдо, а можно на гарнир.
Батат (резаный кубиками 1 см) - 3 стакана (300 г) |
Фасоль черная консервированная (промытая) - 320 г |
Перец болгарский красный, мелкий (резаный полосками) - 0,5 шт. |
Лук зеленый, только белая часть (резаная) - 0,5 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Лук зеленый (мелко резанный) - 0,5 стакана |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
* |
Для соуса: |
Майонез из оливкового масла - 1 стакан |
Кинза свежая (рубленая) - 1 стакан |
Сок лайма - 1 ст. л. |
Сахар коричневый - 2 ч. л. |
Чеснок (измельченный) - 1 зубок |
Цедра лайма, мелкая - 1 ч. л. |
1. В большой сковороде на сильном огне разогреть сливочное масло. Выложить на сковороду батат и белую часть зеленого лука, жарить, помешивая, 8-10 минут. Добавить фасоль и болгарский перец, готовить еще примерно 1 минуту. Выключить плиту, ввести в сковороду мелко рубленный зеленый лук, соль и перец, перемешать.
2. В отдельной миске смешать майонез, кинзу, сок лайма, сахар, чеснок, цедру, соль и перец по вкусу.
Подавать салат из батата с майонезным соусом сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru