Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.
Крупа киноа - 0,5 стакана |
Кукуруза сахарная - 2 початка |
Батат (резаный ломтиками толщиной 1 см) - 1 шт. |
Перец халапеньо крупный - 2 шт. |
Чеснок (измельченный) - 1 ч. л. |
Кориандр молотый - 1 ч. л. |
Кумин молотый (зира) - 1 ч. л. |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Вода - 0,5 стакана |
Бульон куриный - 0,5 стакана |
Масло оливковое |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Мята свежая (рубленая) - 0,25 стакана |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом. В сотейнике разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, высыпать чеснок, кумин, кориандр и киноа, готовить на среднем огне, помешивая, около 1 минуты.
2. Залить бульоном и водой, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сотейник крышкой и варить до готовности киноа, минут 20. Выключить плиту, сотейник оставить на ней, чтобы киноа полностью впитала жидкость.
3. Оливковым маслом смазать початки кукурузы, ломтики батата и перец халапеньо. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить овощи на решетку гриля, готовить около 5 минут с каждой стороны, до мягкого состояния батата.
4. С кукурузных початков снять зерна, батат порезать мелкими кубиками, перец очистить от семян и мелко порубить.
5. Выложить жареные овощи в сотейник с киноа, добавить мяту, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.
Подавать горячий салат сразу же.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru