Горячий шоколад можно приготовить в мультиварке (медленноварке) с добавлением эспрессо, корицы и красного перца.
Молоко - 4 стакана |
Сливки нежирные - 2 стакана |
Шоколад черный (разломанный) - 1 1/2 стакана |
Порошок эспрессо - 1 ч. л. |
Корица молотая - 1 ч. л. |
Щепотка молотого красного перца |
Корица и шоколад для сервировки (по желанию) |
Как приготовить горячий шоколад:
1. В чаше медленноварки смешать молоко, сливки, шоколад, эспрессо, 1 чайную ложку корицы и щепотку красного молотого перца.
2. Закрыть медленноварку и готовить горячий шоколад на медленной мощности около 4 часов или на сильной мощности около 2 часов.
3. Перед подачей горячий шоколад хорошо перемешать и разлить в порционные чашки. При желании украсить горячий шоколад корицей и палочками шоколада.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru