Говядина, фаршированная печенью и почками

Говядина, фаршированная печенью и почками

Натереть мелкой солью и черным перцем почку, кусок печени и кусок курдючного сала, обжарить их над углями, нарезать мел­кими кусочками и отложить. Мелко нарезать лук и зелень пет­рушки, растолочь чеснок и смешать все с тертым сыром. Хоро­шенько натереть ломоть говядины мелкой солью и черным перцем, положить на него смесь петрушки и тертого сыра, уложить кусоч­ки обжаренных субпродуктов, свернуть ломоть трубкой и плотно перевязать. Нарезать очищенный картофель ломтиками или чет­вертями и посолить. Уложить мясо и картофель на противень, полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом и разведенным в маленьком стакане воды шафраном. Запекать в духовке 45 минут, иногда поливая мясо выделяющимся соком. Снять с огня, освободить от нитки, нарезать ломтиками.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (широкий ломоть) 500 г
печень говяжья 100 г
или печень баранья 100 г
почки бараньи 1 шт.
сало курдючное 50 г
сыр тёртый 2 ст. ложки
масло сливочное 60 г
картофель 50 г
зелень петрушки 25 г
луковицы 1 шт.
чеснок по вкусу
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
шафран 1 щепотка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru