Натереть мелкой солью и черным перцем почку, кусок печени и кусок курдючного сала, обжарить их над углями, нарезать мелкими кусочками и отложить. Мелко нарезать лук и зелень петрушки, растолочь чеснок и смешать все с тертым сыром. Хорошенько натереть ломоть говядины мелкой солью и черным перцем, положить на него смесь петрушки и тертого сыра, уложить кусочки обжаренных субпродуктов, свернуть ломоть трубкой и плотно перевязать. Нарезать очищенный картофель ломтиками или четвертями и посолить. Уложить мясо и картофель на противень, полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом и разведенным в маленьком стакане воды шафраном. Запекать в духовке 45 минут, иногда поливая мясо выделяющимся соком. Снять с огня, освободить от нитки, нарезать ломтиками.
говядина (широкий ломоть) 500 г |
печень говяжья 100 г |
или печень баранья 100 г |
почки бараньи 1 шт. |
сало курдючное 50 г |
сыр тёртый 2 ст. ложки |
масло сливочное 60 г |
картофель 50 г |
зелень петрушки 25 г |
луковицы 1 шт. |
чеснок по вкусу |
лимон 1 шт. |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
шафран 1 щепотка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru