Говядина на водяной бане

Говядина на водяной бане

Хороший кусок говядины от филе или от мягкого ссека отбить деревянным молотком, посолить, посыпать перцем, нашпиговать 200 г свиного сала, положить говядину в кастрюлю с 1 ст. ложкой сливочного масла. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями, а именно: 1/2 луковицы, 2 петрушки, 2—3 моркови, 2—3 репы, 1 сельдерей, 4 шт. спаржи, 2—3 головки цветной капусты, 5—6 картофелин, положить сверху еще 1 ст. ложку масла. Очень плотно накрыть кастрюлю крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой, которую надо чаще подливать.

Варить таким образом, не открывая кастрюлю, от 4 до 5 часов на сильном огне. Выложить на блюдо, гарнировать теми же кореньями, полить образовавшимся соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

филе говядины 1 кусочек
соль по вкусу
перец по вкусу
сало свиное 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
луковицы 0.5 шт.
петрушка 2 шт.
морковь 2-3 шт.
репа 2-3 шт.
сельдерей 1 шт.
спаржа 4 шт.
капуста цветная 2-3 головки
картофель 5-6 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru