Хороший кусок говядины от филе или от мягкого ссека отбить деревянным молотком, посолить, посыпать перцем, нашпиговать 200 г свиного сала, положить говядину в кастрюлю с 1 ст. ложкой сливочного масла. Через полчаса посыпать говядину мелко нашинкованными кореньями, а именно: 1/2 луковицы, 2 петрушки, 2—3 моркови, 2—3 репы, 1 сельдерей, 4 шт. спаржи, 2—3 головки цветной капусты, 5—6 картофелин, положить сверху еще 1 ст. ложку масла. Очень плотно накрыть кастрюлю крышкой, поставить в другую кастрюлю с кипящей водой, которую надо чаще подливать.
Варить таким образом, не открывая кастрюлю, от 4 до 5 часов на сильном огне. Выложить на блюдо, гарнировать теми же кореньями, полить образовавшимся соусом.
филе говядины 1 кусочек |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сало свиное 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
луковицы 0.5 шт. |
петрушка 2 шт. |
морковь 2-3 шт. |
репа 2-3 шт. |
сельдерей 1 шт. |
спаржа 4 шт. |
капуста цветная 2-3 головки |
картофель 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru