Говядину с костями отварить вместе с луком, петрушкой и морковью до готовности, нарезать небольшими кусками, бульон процедить. Лук и отваренные грибы мелко порезать, обжарить на сливочном масле, добавить обжаренную муку, сметану, все перемешать и заправить мелко нарезанной зеленью петрушки и солью. Нарезанное мясо выложить в смазанный сливочным маслом сотейник вперемешку с грибной подливой, залить оставшейся подливой, посыпать сухарями и поставить в духовку для подрумянивания. Подать на стол с жареным картофелем.
мякоть говяжья 1 кг |
бульон мясной 0.4 л |
грибы сушёные 60 г |
или грибы свежие 150 г |
сметана 250 г |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
лук 2 шт. |
корень петрушки 0.5 шт. |
морковь 1 шт. |
сухари молотые 1 ст. ложка |
масло сливочное 1 ст. ложка |
зелень 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru