Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 3,5 мин. Посолить и заправить белым перцем. Очистить и нарезать лук и морковь. Положить к мясу. Тушить 1—1,5 мин на обычной плите. Переложить мясо и овощи в кастрюлю для микроволновой печи.
Сок, образовавшийся при жарении, смешать с мясным бульоном. Добавить лавровый лист и острый соевый соус. Все перемешать. Засыпать крупу. Жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами. Перемешать и тушить под крышкой 2—2,5 мин при полной мощности. За это время помешать два-три раза. Посуду с мясом вынуть из печи. Дать отстояться 5 мин. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.
говядина 500 г |
луковицы 2 шт. |
морковь 100 г |
перловка 2 ст. ложки |
соус соевый острый 1 ч. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
бульон мясной 200 г |
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки |
лавровый лист по вкусу |
перец белый молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru