Говядина по-британски

Говядина по-британски

4

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками и обжаривать в разогретом растительном масле на обычной плите, постоянно помешивая, 3,5 мин. Посолить и заправить белым перцем. Очистить и нарезать лук и морковь. Положить к мясу. Тушить 1—1,5 мин на обычной плите. Переложить мясо и овощи в кастрюлю для микроволновой печи.

Сок, образовавшийся при жарении, смешать с мясным бульоном. Добавить лавровый лист и острый соевый соус. Все перемешать. Засыпать крупу. Жидкость с крупой влить в посуду с мясом и овощами. Перемешать и тушить под крышкой 2—2,5 мин при полной мощности. За это время помешать два-три раза. Посуду с мясом вынуть из печи. Дать отстояться 5 мин. Посолить, поперчить и посыпать зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 500 г
луковицы 2 шт.
морковь 100 г
перловка 2 ст. ложки
соус соевый острый 1 ч. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
бульон мясной 200 г
зелень петрушки мелко нарезанная 2 ст. ложки
лавровый лист по вкусу
перец белый молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru