Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

5

Говядина по-бургундски или Boeuf bourguignon – традиционное крестьянское блюдо, поэтому для французской кухни готовится оно довольно просто и использует достаточно обыденные ингредиенты. Поэтому рецепт говядины по-бургундски – отличный повод побаловать себя домашней французской кухней.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина (огузок) 1 кг
лук репчатый , мелко нарезанный 1 стакан
морковь , мелко нарезанная 1 стакан
грибы свежие 200 г
лук-порей (белая часть) 2 шт.
чеснок 1 зубчик
сало свиное 50 г
вино красное сухое 1.5 стакана
коньяк 0.3 стакана
масло растительное (желательно, оливковое) 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки

Мясо разрезать на куски и натереть солью и перцем. Налить в кастрюлю оливковое масло и добавить половину порции сала. Добавить морковь, а сверху — слой мяса. На мясо выложить слой репчатого лука, лук-шалот и грибы. Посыпать солью и перцем. Затем выложить второй слой мяса, на него — снова слой лука и грибов и, наконец, — третий слой мяса.

Мясо покрыть тонкими ломтиками сала, полить вином, коньяком и посыпать перцем. Поставить в предварительно разогретую духовку (до 200°С) и запекать говядину по бургундски 30—40 минут (или до тех пор, пока мясо не станет мягким).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru