Растопите в сковородке сало. Добавьте луковицы (целиком). Когда луковицы зарумянятся, снимите сковородку с огня.
В большой гусятнице растопите 3 столовые ложки гусиного жира и положите туда мясо, порезанное на квадратные куски (4 см). Когда мясо подрумянится, влейте бульон.
Положите в гусятницу сало и лук. Добавьте красное вино. Посолите, поперчите и положите пучок душистых трав. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне по меньшей мере 2 часа.
В отдельную кастрюльку влейте половник бульона из гусятницы и в течение 15 минут потушите в нем мелко порезанные грибы. Половину грибов размельчите миксером, смешав их с полученным отваром. Все положите в гусятницу. Варите в течение 30 минут без крышки.
Выньте пучок душистых трав, посолите, поперчите и подавайте в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.
говядина 1.5 кг |
сало 200 г |
грибы 350 г |
вино красное крепленое 250 г |
лук мелкий 10 шт. |
бульон мясной (из кубиков) 250 мл |
травы душистые 1 пучок |
петрушка 1 веточка |
жир гусиный по вкусу |
Рекомендуемый гарнир: |
пюре из сельдерея по вкусу |
пюре из лука по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru