Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Растопите в сковородке сало. Добавьте луковицы (целиком). Когда луковицы зарумянятся, снимите сковородку с огня.

В большой гусятнице растопите 3 столовые ложки гусиного жира и положите туда мясо, порезанное на квадратные куски (4 см). Когда мясо подрумянится, влейте бульон.

Положите в гусятницу сало и лук. Добавьте красное вино. Посолите, поперчите и положите пучок душистых трав. Закройте крышкой и тушите на маленьком огне по меньшей мере 2 часа.

В отдельную кастрюльку влейте половник бульона из гусятницы и в течение 15 минут потушите в нем мелко порезанные грибы. Половину грибов размельчите миксером, смешав их с полученным отваром. Все положите в гусятницу. Варите в течение 30 минут без крышки.

Выньте пучок душистых трав, посолите, поперчите и подавайте в глубокой тарелке, посыпав мелко нарезанной свежей петрушкой.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1.5 кг
сало 200 г
грибы 350 г
вино красное крепленое 250 г
лук мелкий 10 шт.
бульон мясной (из кубиков) 250 мл
травы душистые 1 пучок
петрушка 1 веточка
жир гусиный по вкусу
Рекомендуемый гарнир:
пюре из сельдерея по вкусу
пюре из лука по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru