Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Говядину (огузок) нарезать поперек волокон, и каждый кусок натереть солью и перцем. В кастрюлю налить рафинированное масло, положить половину порции сала, затем — мелко нарезанную морковь, а сверху — слой мяса. На него положить слой мелко нарезанного лука (репчатый и шалот), на лук — слой грибов, посыпать солью, перцем. Затем положить второй слой мяса, на него — второй слой лука и грибов и, наконец, третий слой мяса. Мясо накрыть тонкими ломтиками свиного сала. Посыпать солью и перцем, влить красное сухое вино, коньяк, накрыть крышкой и в разогретой до 200°С духовке тушить 30—40 мин., пока мясо не станет мягким.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина 1 кг
лук репчатый 200 г
морковь 250 г
грибы свежие 200 г
лук репчатый 25 г
чеснок 1 г
сало свиное 50 г
масло оливковое 40 мл
соль 20 г
перец чёрный молотый 0.1 г
коньяк 30 мл
вино красное сухое 50 мл

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru