Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски

Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.

1 Нарезать мясо и бекон кубиками со стороной, соответственно, 3 и 1,5 см.

2 Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке.

3 Положить бекон, лук и чеснок в кастрюлю, спустя 2 мин добавить муку, помешивать на слабом огне, пока мука не станет слегка золотистой. Постепенно вливать вино и бульон, готовить на среднем огне в течение 2 мин, пока смесь не закипит и не загустеет.

4 Поместить мясо в кастрюлю, уменьшить огонь. Не накрывая, готовить 1 ч 30 мин, добавить грибы, тушить еще 15 мин.

Поделиться:

Ингредиенты

говядина из щупа 1 кг
бекон 100 г
масло сливочное 30 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 18 шт.
чеснок 2 дольки
мука 3 ст. ложки
вино красное 500 мл
бульон говяжий 750 мл
шампиньоны 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru